Chardonnay

Vinos Etnia

Las uvas provienen de diferentes productores en el Valle Central de Chile, donde predominan los suelos aluviales en la mayoría de las áreas.

Descripción

Las uvas provienen de diferentes productores en el Valle Central de Chile, donde predominan los suelos aluviales en la mayoría de las áreas. Se utiliza una amplia gama de estrategias en el manejo del dosel, todas destinadas a maximizar la cantidad de luz solar que llega al área donde está madurando la fruta. La técnica preferida consiste en entrenar los brotes verticalmente, lo que mejora su exposición a los rayos del sol y mejora el desarrollo del sabor en la fruta. El riego se aplica de manera medida, para mantener el crecimiento equilibrado de la vid y lograr un ritmo constante de maduración. Las uvas se cosechan a mano para garantizar que lleguen a la bodega en óptimas condiciones.
Se separan de los tallos y luego se trituran, dejando un porcentaje considerable de las uvas enteras; entonces el mosto se enfría y se reserva para que se asiente. Más tarde, se inocula con levaduras seleccionadas para lograr la fermentación alcohólica. Este proceso lleva 20 días a temperaturas controladas entre 14o y 16oC, para obtener un máximo de aromas y carácter varietal.

Detalles

Variedad

100% chardonnay

Origen

Valle Central

Descripción Vino

Color

Característicamente Chardonnay, el vino es un vibrante color amarillo dorado, moteado con sutiles tonos verdes.

Aroma

Aromas tropicales maduros como el durazno, el melón y la piña.

En boca

En el paladar es suave y redondeado, pero refrescantemente crujiente en el final.

Temperatura de servido

Servir a 12 ° – 14 ° C.

Maridaje

Ideal para combinar con pescados, mariscos y ensaladas.

Alcohol

13%

Ph

3.14

Acidez total

4.85 g/L

Azúcar residual

5.1 g/L

TODOS LOS VINOS ETNIA

Cabernet Sauvignon

Las uvas provienen de diferentes productores en el Valle Central de Chile, donde predominan los suelos aluviales en la mayoría de las áreas. Se utiliza una amplia gama de estrategias…

Carmenère

La fruta de Carmenère proviene del Valle Central. Hay un predominio de suelos aluviales de tipo grava en la mayoría de los mejores viñedos, con algunos suelos de perfil arenoso en…

Merlot

Las uvas se cosechan a mano para garantizar que lleguen a la bodega en óptimas condiciones. Se separan de los tallos y luego se trituran, dejando un porcentaje considerable…

Sauvignon Blanc

Las uvas provienen de diferentes productores en el Valle Central de Chile, donde predominan los suelos aluviales en la mayoría de las áreas. Se utiliza una amplia gama de…

Moscato

Las uvas provienen de diferentes productores en el valle de Itata, y la mayoría de las plantas son muy viejas. Los suelos son predominantemente graníticos con una textura franco…

Chardonnay

Las uvas provienen de diferentes productores en el Valle Central de Chile, donde predominan los suelos aluviales en la mayoría de las áreas. Se utiliza una amplia gama de…

Rosé Cabernet Sauvignon / Syrah

Las uvas Cabernet Sauvignon y Syrah provienen de diferentes productores en el Valle Central de Chile. Hay un predominio de suelos aluviales en la mayoría de las áreas. Se utiliza una…

AnterorAnteror
SiguienteSiguiente
Slider